Перейти до вмісту

Трава(шмаль?)


Повідомлень в темі: 378

#121 Phoenix

    Профі

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 316 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:ПНД

Відправлено 20.05.2007 – 00:33

Разок попробував і більше не хочу...
Трава - це лайно, курити треба Честер.
  • 0

#122 Духовна необмеженість

    Писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 449 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:Ukraine(I'm back)

Відправлено 20.05.2007 – 01:32

не курила, не курю і не збираюся... Залежність людини від рослини... Хм...
  • 0

#123 Xobb

    Doctor What'son

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1481 повідомлень
  • Стать:Чоловік

Відправлено 20.05.2007 – 08:47

Цитата

Хорошо, когда чувак спокойный и позитивный. Тогда ему и жить легко, и с людьми легко, и даже Джа его любит и посылает ему жирные кайфовые темы. Но это сейчас оно так – а когда-то раньше было почти наоборот.

Совсем ещё раньше, когда мир вобще молодой был. И Джа тогда молодой был, и прикалывался с этого мира как с новой игрушки. На все кнопочки нажимал, все опции задействовал, все настройки менял по десять раз на дню. И с людьми по-всякому морочился, в дела ихние активнее вмешивался, отдельно с каждым разговаривал и не обламывался по десять раз одно и то же объяснять. Нервных цывилов Он притормаживал, нудных ботаников простёбывал, хитрых чертей обламывал, и все злые гоблины обязательно получали от Него Вселенский Щелбан. А спокойных и позитивных людей Джа любил и уважал, но тоже в покое не оставлял.

Он их ИСПЫТЫВАЛ. То есть, специально устраивал им всякие жёсткие неприятности, чтобы проверить прочность ихнего спокойствия и позитива. Зачем Он это делал? О том Он, по ходу, и сам не знал. Когда один страдалец Его спросил: Господи, за что? – Джа ничего конкретного ему не ответил, а просто показал бегемота и левиафана. И чувак прозрел, что Джа нереально крутой. А больше ничего не понял, но переспрашивать не стал.

И вот, значит, жил тогда в Эфиопии Айван-растаман, вобще нереально спокойный и непрошибаемо позитивный. Он был такой по жизни плавный и расслабленный, никогда не дёргался, не суетился, не парился, не замарачивался, не напрягался – и вобще ничего не делал, только ганджу курил. Но даже ганджу он никогда не мутил, не выпрашивал и не выращивал. Ему люди приносили, потому что они его любили и уважали, считали очень мудрым человеком и чуть ли даже не святым.

Каждый вечер приходили к Айвану люди, угощали его драгоценным дымом и ждали, чего он скажет. А он говорил немного, и почти всегда одно и то же. Покуривши, он улыбался и говорил: ХОРОШАЯ… Даже если ганджа была в натуре галимая, он всё равно говорил: Хорошая… - потому что нельзя на траву мудрости ругаться, какая бы беспонтовая она ни была. А если ганджа была реально хорошая, то через некоторое время Айван говорил: НИШТЯК! И он почти всегда говорил: Ништяк!, потому что ганджа в те времена почти вся была реально хорошая. А если она была просто офигенная, тогда Айван делал ещё пару напасов и говорил: ДЖА ВЕЛИК! ДЖА ЖИВ! СЛАВА ДЖА! И все его гости понимали, видели и чувствовали, что Джа велик и жив, и присутствует в каждом атоме этого мира, наполняя его теплом и светом. И накрывала их тихая радость, и они говорили: СЛАВА ДЖА!

А Джа смотрел на эту благодать и тоже радовался. И долго Айвана испытывать не решался, чтобы не обламываться. А когда всё-таки собрался испытать, то придумал ему испытание полегче и попроще, детское совсем.

Короче, однажды поутру пошёл Айван в сортир – а сортир у него был во дворе, маленький такой деревянный домик. И вот, выходит из сортира – а вместо хаты ровная такая площадка из мелких угольков, догорающих помаленьку! А Джа наверху сидит и пасёт, как же Айван на эту беду отреагирует.

Ну, Айван покачал головой, почесал в затылке и полез на дерево. Достал из дупла заначку, трубку набил, от пепелища прикурил, под деревом присел, улыбнулся и сказал: Хорошая… А через некоторое время сказал: Ништяк! А потом улёгся на траве, и засмотрелся в небо, и сказал: Джа велик! Джа жив! Слава Джа! А вечером пришли к нему люди, принесли матрац и одеяло, и ништяков всяких натащили, и ганджубаса стакана четыре. И каждый звал его к себе, но Айван никуда не пошёл. Потому что накурили его так, что ходить он уже не мог.

Посмотрел Джа на этот праздник и подумал: Хорошая у тебя трава, Айван. Очень хорошая. Потому-то ты такой спокойный и позитивный: накурился – и по фигу, что хата сгорела. Но что ты про всё это скажешь, если тебя хоть на полчаса попустит?

И превратил Джа всю Айванову траву в петрушку. На другое утро Айван проснулся, умылся, ништяков заточил, забил, покурил – и сказал: Хорошая… Но как-то неуверенно он это сказал, почти с вопросительной интонацией и даже без улыбки. А потом понюхал свою дрэду, улыбнулся и сказал: Ништяк! А под вечер пришли к нему люди, принесли нормальной травы, он с ними нормально пыхнул. И сказал, как обычно: Джа велик! Джа жив! Слава Джа! И остался под деревом ночевать.

И понял Джа, что этого растамана никогда уже не попустит. И что все каннабиноиды выйдут из его организма только лет через семь после смерти. И что с такими друзьями он уж точно без нормальной травы не останется, и будет всегда спокойным и позитивным.

Всё это понял Джа, и за Айвана порадовался – но это только с одной стороны. А с другой стороны, Джа подумал: надо бы тебе, парень, уже серьёзное испытание устроить! Такое, чтобы и по накурке тебя пробрало!

И сказал Джа своим ангелам: а ну-ка, летите к фараону и сообщите ему, что у Айвана-растамана есть хорошая трава! Но ангелы дружно возмутились: что же это ты нам, Господи, стукачами заделаться предлагаешь? И отказались к фараону лететь, и стали наперебой предлагать Господу покурить, расслабиться и оставить Айвана в покое.

Ну, Джа с ними покурил, расслабился и всё такое. Но Айвана в покое не оставил и от замысла своего не отказался. То есть, Он, конечно, в открытую закладывать растамана не стал, а послал фараону вещий сон с тонким намёком.

Приснились фараону коровы, толстые и тощие. Тощие вышли из моря и хотели захавать толстых. Но тут появился странный человек: волосы как прутья, жёлтые зубы, красные глаза и широкая-широкая улыбка. И он заиграл на дудке, и все коровы сразу заулыбались и засмеялись и стали танцевать все вместе, толстые и тощие. А странный человек улыбнулся и сказал: Джа велик! Джа жив! Слава Джа!

Фараон сразу понял, что сон этот не простой, а со смыслом. И созвал своих мудрецов, чтобы они его растолковали. А мудрецы сказали: да это же проще простого! Человек, который тебе приснился – это Айван-растаман из Эфиопии; а волшебная дудка в его руках означает, что у него есть хорошая трава.

А фараон был до чужой травы феноменально жадный. Хотя своей у него было три мешка, он всё равно попёрся в Эфиопию. И завалил к растаману во двор, вместе с целой шоблой своих бойцов, и потребовал немедленно выдать наркотики.

Айван не высадился и не напрягся, а просто улыбнулся и достал из дупла свою заначку. Фараон её схватил, свернул из папируса преогромный джойнт, в три затяга его высосал и – ничего не почувствовал. Потому что это же была та самая трава, которую Джа в петрушку превратил.

Фараон скривился, плюнул и сказал: Что за шняга? Ни грамма не прёт, только горло дерёт! А Айван ему ответил: Хорошая… И улыбнулся, как обычно.

Тут фараон вобще взорвался: Чё лыбишься, олень?!!! Смешно тебе, чмо лохматое?!!! Так сейчас ты у меня зарыдаешь!!! А ну-ка, парни, взять его!!!

И взяли воины Айвана. А Джа этот момент – ну, не то что бы прозевал, а просто по работе отвлёкся. То ли у него сверхновая взорвалась, то ли пространство-время не по делу искривилось – короче говоря, проблема там была серьёзная. Но когда Джа её разрулил и снова про Айвана вспомнил, Айван уже на колу сидел. С ободранной кожей и переломанными конечностями. И улыбался по-прежнему, но уже ничего не говорил. Потому что мёртвый был.

И понял Джа, что накосячил не по-божески. Хорошее место разорил, хорошую траву запортил, хорошего человека ни за что угробил. Ай да Всевышний! ай да Всемилостивый!

И разгневался Джа, и спустился с небес, и выписал всему фараонову войску Вселенский Щелбан. И загнал всю бригаду в землю на пятнадцать метров, а фараона бросил в озеро огненное, и была ему смерть вторая, то есть полная и окончательная. И восстановил Джа Айванову хату вместе с мебелью и прочим барахлом, и превратил всю петрушку обратно в траву. И отремонтировал Джа Айвана, и воскресил его, и навёл на него крепкий сон, и перенёс его в дом, а Сам вернулся на небеса. Пятнадцать минут у Него эта работа заняла – он же Всемогущий, сами понимаете.

А Айван-растаман проснулся, и дальше всё как обычно, как ни в чём не бывало. Позавтракал, покурил, по двору потусовался, посидел, полежал, на гитарке поиграл. А вечером пришли к нему люди, и принесли и очень много травы и очень много ништяков, и дивились тому, что он жив-здоров и хата его один в один как до пожара. И только Айван ничему не удивлялся и никак эти чудеса не комментировал. А просто пыхнул нормально и сказал: Джа велик! Джа жив! Слава Джа!

И тут посетил их Джа. Его никто не увидел, но все почувствовали: это такая мощная всеобъемлющая вибрация, когда и свет становится ярче, и звук становится объёмнее, и вроде бы страшно, но, в то же время, легко и радостно, как будто летаешь во сне. Люди все притихли и замерли, а Айван-растаман улыбнулся и сказал: Здравствуй, Джа!

И сказал ему Джа: Слава тебе, Айван-растаман! Выдержал ты все Мои испытания – такие суровые испытания, что и Я бы, пожалуй не выдержал! А ты и спокойствие сохранил, и позитива не растерял, и улыбка твоя ни на мгновение не померкла! И Я, Создатель неба и земли, обещаю тебе, что отныне будешь ты вечно жить в Моём раю и никаких проблем у тебя никогда не будет!

Айван сказал: Ништяк, Джа! Вечно жить в раю прикольно, да. Я уже давно в нём живу и каждый день радуюсь. А то, что я такой спокойный и позитивный – так это ведь чисто Твоя заслуга. Ты меня бережёшь, царскими подгонами балуешь и злобных мудаков ко мне не подпускаешь. И никаких суровых испытаний со мною сроду не случалось – это же рай, их тут в принципе быть не может.

Джа сказал: Айван, хорош гнать! Как это "испытаний не случалось", если я же Сам только что тебе их устраивал! Дом твой спалил, траву твою в петрушку превратил, а потом прислал к тебе фараона с войском – неужто это для тебя не испытания?

Айван сказал: Прости меня, Джа, но трудно мне в это поверить. Ты же добрый и справедливый, вряд ли ты мог бы мне такую херню устроить. Смотри сам: вот она моя хата, не сгорела ведь моя хата, всё ништяк с моей хатой. И на двор погляди: где там тот фараон и где его войско? Может, спрятались? Так дворик-то махонький, где им прятаться? Вот, разве что про петрушку, это как бы на правду похоже. Иногда покуришь офигенную траву – а она как будто в петрушку превратилась, ноль эффекта, один кашель. Ну, и что? Ну, и ничего: пару дней попустишься, потом снова покуришь, и снова трава офигенная. По мне, так это и не испытание вовсе, а просто мелкое недоразумение.

Джа спросил: а кол в жопе, по-твоему, тоже мелкое недоразумение?

Айван ответил: Ну, нет. Кол в жопе – это, наверно, серьёзная неприятность. Если бы со мной такое случилось, я бы, наверно, помер. А к чему Ты вдруг про это разговор завёл?

Джа сказал: Айван, Айван, как ты меня разочаровал! Я-то думал, ты несокрушимый праведник – а ты, оказывается, всего лишь обдолбанный придурок! Докурился до анабиоза, живёшь как под наркозом, страданий не чувствуешь, испытаний не помнишь, а только повторяешь как попугай: джя-велик, джя-жив, слава-джя… Ну и куда тебя такого в рай? Зачем тебе жизнь вечная, если ты от жизни в конопле спрятался?

Айван ответил: А что мне делать, Джа, если Ты реально велик и реально жив, а конопля реально прёт? Только и остаётся, что в раю жить и Тебя славить. Вот это реально жизнь, и никуда я от неё не прячусь. А на колу сидеть, это не жизнь вобще – это и больно, и для здоровья вредно, и выглядит похабно, и нет в этом никакого смысла. Даже я, обдолбанный придурок, это понимаю – а уж Ты, Премудрый и Всеведущий, тем более это понимать должен.

Хотел было Джа растаману сказать: Не прав ты, Айван, есть в страданиях великий смысл! Но задумался и понял, что не сможет Он этот смысл объяснить – ни Айвану, ни даже Самому Себе. А потому и прекратил спокойных и позитивных людей испытывать. И живут они с тех пор легко и ненапряжно, и Джа им подарки шлёт и в беде не оставляет. Вот только жизни вечной Он им не даёт - но они, по ходу, в ней и не особо нуждаются.
Гайдук ©
  • 0

#124 Івасик Телесик

    Профі

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 305 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:kyiv/iv-frankivsk(kalush)

Відправлено 20.05.2007 – 15:36

Перегляд дописуPhoenix (20.05.2007 00:33) писав:

Разок попробував і більше не хочу...
Трава - це лайно, курити треба Честер.
Chester пекучий кури karelia
  • 0

#125 Phoenix

    Профі

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 316 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:ПНД

Відправлено 20.05.2007 – 15:47

Перегляд дописуresistor (20.05.2007 16:36) писав:

Chester пекучий кури karelia
Краще зовсім не курити...
  • 0

#126 zevezeisfine

    Абориген

  • Користувачі
  • PipPipPipPip
  • 82 повідомлень

Відправлено 20.05.2007 – 20:16

Нічого поганого не бачу в траві.
Від неї ще ніхто не помер.
А от від алкоголю й тютюну щоденно гинуть сотні тисяч.
В американській статистиці тютюнопаління займає перше місце серед причин смертності.
Це при тому, що в них вогнепальна зброя дозволена до носіння. :ura:
  • 0

#127 Katod

    вєтєран

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3642 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Київ

Відправлено 24.05.2007 – 16:27

да саме смішне порвняння :Ramones @ 11.12.2006 02:19) *

Фу гидота це все - штучна радість... dry.gif Це не природньо...
Це всерівно що безалкогольне пиво... Або різного типу неприродній секс...
а алкогольне пиво це природна радість? якщо вставляє то вже все ясно, можна відносити цей пристій до наркотиків. дозволених чи не дозволених немає значення.
некурив, небуду, я вставляюсь іншими речами, але за легалізацію... там ще була фраза, що всі в україні стануть дибілами, ну і хай стають, одним народом більше, одним менше, якось все безглуздо, ідеї нема, тому всі бухають, курять, просто забуваються, ніхто не хоче бути космонафтом, ніхто не дивиться на зірки на побаченнях. я впевнений мало хто знайде навіть полярну на небі, не те щоб еволюці. зірок знати...
вибачте я не в упрьок

Повідомлення відредагував Katod: 24.05.2007 – 16:29

  • 0

#128 Shoni

    Місцевий

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPip
  • 251 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Жидачів, Львівська обл.

Відправлено 24.05.2007 – 16:39

Краще покурювати травку :) , ніж тютюнові вироби, бо від травки неможе виникнути рак легень, але можна стати наркоманом >>>> отже випливає не потрібно нічого курити :ggggg: . Але багатьом людям кортить спробувати все.
От я перший раз покурив травку і мене пробило на ізмєну, посварився з дівчиною і познайомився з іншою, в один день, але надругий забув з ким познайомився :) , класно тоді вставило :ggggg: .
  • 0

#129 koma

    Ледар

  • Користувачі
  • PipPip
  • 29 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:www...

Відправлено 24.05.2007 – 20:53

:angry12:
які тути всі справжні 6)..гих...
до речі, трава -- це не завжди " хі хі" _)
  • 0

#130 чайка

    Постійний житель

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPip
  • 182 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:МІСТО ЛЕВА

Відправлено 24.05.2007 – 23:26

Це просто дотепно, коли люди шукають собі задоволень таким способом. Спочатку дотепно,потім страшно. Хай мене грім вдарить, коли мені в голову стукне навіть пробувати щось з наркотичних речовин. Нехай дехто каже, що це цікаво, що нема нічого поганого, що нема звикання, просто кайф...Нехай. Це особистий вибір кожного,як стало модно говорити.
А найдотепніше тоді, коли хтось починає хвалитись і розповідати свої враження від куріння і т.п. Стає просто шкода їх, бо кайф можна ловити від самого життя. Шкода, бо люди не бачать цього без допомоги наркотиків.
  • 0

#131 адуфанчік

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 807 повідомлень
  • Місто:відки і всі

Відправлено 25.05.2007 – 06:37

Kpuwa X/Ionae B /Iagowu 3Ha4uTb n/IaH 6u/I Xapowuu'))
  • 0

#132 Re:z

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 584 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:К И Ї В

Відправлено 25.05.2007 – 21:16

Якщо вже хочеш шоб перло то краще вже 100 грам шваркнути ніж цю гидоту курити.....А краще ні те ні інше бо нація дійсно тупіє

Повідомлення відредагував ФАК ІТ ОЛЛ!!!: 25.05.2007 – 21:16

  • 0

#133 Щаслива

    Абориген

  • Користувачі
  • PipPipPipPip
  • 101 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:Хмельницький

Відправлено 15.06.2007 – 11:49

Перегляд дописуPhoenix (20.05.2007 01:33) писав:

Разок попробував і більше не хочу...
Трава - це лайно, курити треба Честер.
Дотепно.
------
Взагалі варто вести здоровий спосіб життя. Трава вона ж повільно вбиває клітини мозку, це наркотик, це шкідливо. Тому не варто розпочинати погане діло - курити траву. Потрібно берегти себе і людей.
  • 0

#134 Your Bunny Wrote

    онотолэ сто карманов.

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 765 повідомлень

Відправлено 15.06.2007 – 12:58

Перегляд дописуСчастливая (15.06.2007 12:49) писав:

Дотепно.
------
Взагалі варто вести здоровий спосіб життя. Трава вона ж повільно вбиває клітини мозку, це наркотик, це шкідливо. Тому не варто розпочинати погане діло - курити траву. Потрібно берегти себе і людей.
а може ви не знали, що трава діє як лікартсво, тільки в обмежених дозах.
  • 0

#135 малеча

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 669 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:вершина самотності

Відправлено 15.06.2007 – 13:04

амфітамін це теж лікарство :yes: .... і теж діє в обмежених дозах :D
  • 0

#136 Щаслива

    Абориген

  • Користувачі
  • PipPipPipPip
  • 101 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:Хмельницький

Відправлено 15.06.2007 – 13:08

Перегляд дописуТемний Муня (15.06.2007 13:58) писав:

а може ви не знали, що трава діє як лікартсво, тільки в обмежених дозах.
як наркотичні ліки! тому і в обмежених дозах
  • 0

#137 Your Bunny Wrote

    онотолэ сто карманов.

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 765 повідомлень

Відправлено 15.06.2007 – 13:20

Перегляд дописуСчастливая (15.06.2007 14:08) писав:

як наркотичні ліки! тому і в обмежених дозах
а я про що...а тут вже такі глобальні питання затрогуютьсяО_о
не треба бачити, тільки погане, треба і хороше шукати.
  • 0

#138 малеча

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 669 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:вершина самотності

Відправлено 15.06.2007 – 13:23

ну всеодно дехто використовує ці ЛІКИ не у тому напрямку у якому потрібно :yes:
ось про що мова...
  • 0

#139 Івасик Телесик

    Профі

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 305 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:kyiv/iv-frankivsk(kalush)

Відправлено 15.06.2007 – 13:52

Дивні ви, дивитесь тільки на вершину айсберга, а що там далі...
  • 0

#140 Гуцул

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 792 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Київ

Відправлено 15.06.2007 – 14:03

да трава це гівно!краще сіно пихтіти)) :yes:
Я некурю,і нераджу іншим,ну хіба кальян пару раз було шо я попихтів))
  • 0



Кількість користувачів, що читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 анонімних