Перейти до вмісту

Ксенофобія на теренах Московії виходить на розумні межі...

Москва Росія ксенофобія

В цій темі немає відповідей

#1 Нічна птаха

    Частий гість

  • Користувачі
  • PipPipPip
  • 56 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:Київ

Відправлено 23.07.2013 – 17:38

  • 0
Знаю з розповідей знайомих про те що у Москві агресивно ставляться до не-москвичів. Також відчуваю що є певне розшарування і у столиці України. Бути киянином престижно. Раніше те що ти з Києва - було лише простим фактом біографії. Тепер це є ледь не привід для гордощів.

Однак натрапила випадково на наступний допис, де описуюється як корінні москвичі не дають жити іншим корінним москвичам через невідповідність зовнішності "російським стандартам". (навіть подумки паралелі з "арійськими стандартами" виникають)...

От чому я і створила цю тему - що була дуже здивована, наскільки ситуація у Москві серйозніша за ситуацію у Києві в питаннях імміграії. Можна сказати що навіть ситуація є критичною...

Тож ось оригінал посту москвички (даруйте, що подаю мовою оригіналу):

У меня есть проблема и возникла она не сегодня, а существует с рождения -
в Москве ...лет назад
родилась я, и выгляжу я не как большинство россиян. У меня раскосые глаза и темные волосы, высокие скулы.
Так получилось, что имея в роду далеких предков - татар, молдован скорее всего, но очень -очень далеких (вся наша семья - москвичи в пятом поколении), восточные гены каким-то образом передались мне, и от этого я постояно являлась и являюсь объектом издевательств в своей стране и в своем гроде. В школе, в советские времена все это было сглажено, в классе у нас были и армяне, и евреи, и никто никого за внешность не гнобил. Но на улице и в определенных кругах (муж преподавательницы, у которой часто бывали в гостях, например), мне часто задавали вопросы типа "Ты грузинка?" "Интересно, как они могли здесь прописаться", мою фамилию склоняли на "дзе", "швили", не ставили в танцы в ансамбле, где я танцевала, из-за внешности, в танцы, где должны были быть "русские" лица, а в университете в конце учебы не взяли на работу, мотивируя тем, что русские женщины должны быть "славянской внешности". Конечно, я хорошо понимаю, что на подобной "работе" мне не совершенно не надо было бы работать, из-за психологии людей, которые там руководят, но все это больно било по моему самолюбию, так как там еще были языковые тесты, которые я сдала лучше всех.
Потом я долго жила за границей, в стране, где тоже существуют расовые и гендерные предрассудки, и там человека оценивают, как принадлежащего или не принадлежащего к данной общности, где от встречи с человеком другой национальности у людей может случиться ступор и они убегают в никуда. Все это я преодолевала, но стать "своей " там невозможно по определению. По различным причинам вернулась сейчас в Россию, домой, и 2 года почти живу здесь.
Но ситуация в России для меня стала еще хуже, чем раньше. В былые времена проблема приезжих, гастарбайтеров не стояла так остро, но сейчас она обострилась до предела, и люди, идущие по улицам, не особо разбираясь, кто откуда приехал, почти каждый день наровят оскорбить, облить грязью и даже ударить. Агрессия переходит все границы, стараюсь пореже выходить из дома.
Многие принимают меня за приезжую из Азии и выражают открыто свою ненависть. Могут громко начать орать в метро, видя меня одну, без спутников "Зачем вы сюда претесь, Москва не резиновая, убирайтесь домой!", "Лимитчица", "Посмотри, на что ты похожа, уродина!", "Ты рожу свою косую давно видела в зеркале? чемодан, вокзал!". На все ответы, что я москвичка и русская, начинается смех и даже пытались бить. Тем временем, я вижу многих русских, которые выглядят не как лубочные богатыри с картин Васнецова. Есть подруга - наполовину мексиканка, папа русский, ее чуть не выкинули однажды из поезда. Знакомый - донской казак, смуглый и кудрявый, чуть не погиб под ножом скинов в Питере, и на все крики, что он преподает в медакадемии, скины все сильнее избивали его, спастись удалось только чудом.
Ходить с охраной я не могу. Доказывать каждому, что я не понаехала - тоже. Я нахожусь у себя дома и не имею отношения не к мусульманам, ни к нелегалам. Принять другую культуру тоже невозможно. Получается, я не часть никакой нации, и на свою собственную из-за внешности не имею права. Собственная нация постояно отторгает меня и не дает в ней жить.
Понятия не имею, что с этим делать. Сегодня в поезде пыталась пройти вперед, вежливо попросила мужчину впереди пропустить, он обернулся и стал орать "Ты что толкаешься, на рожу, на рожу свою посмотри, ч...ка приезжая, и как вас только всех домой не отправят". Я понимаю, что он сам неадекват и моральный инвалид, но люди на моей родине постоянно отказывают мне в праве на ней существования. Это очень грустно. Лично я считаю свою внешноеть нормальной, но люди вокруг- нет. В подъезде, например, со мной люди боялись общаться, потому что думали, что я агент приезжих, которые снимают для множества квартиру, и только узнав, кто я, отстали со своими подозрениями. Многие мужчины не связывались со мной из-за внешности, не хотели жениться по этой причине. Меня все это очень напрягает, и я думаю переехать куда-нибудь, конечно, но у меня уже есть опыт проживания заграницей и я уже и не знаю, куда я должна ехать и где мое место, и почему я не могу спокойно жить у себя в городе,не опасаясь за свою жизнь...
У кого-нибудь есть похожий опыт или мысли на этот счет? Заранее благодарю за конструктивизм.


Оригінал посту знаходиться тут: http://ru-psiholog.l...om/3207191.html .



Кількість користувачів, що читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 анонімних