Перейти до вмісту

Metallica


Повідомлень в темі: 100

#21 evil

    Чайник

  • Користувачі
  • Pip
  • 3 повідомлень

Відправлено 08.02.2007 – 21:13

Цитата

Metallica - история группы
1981
Датчанин Ларс Ульрих (Lars Ulrich) переехал из Копенгагена в Лос Анжелес и по объявлению в газете Recycler с предложением "поиграть" встретился с Джеймсом Хетфилдом (James Hetfield). Джеймс пришел в ужас от игры Ларса - тот ломал барабанные палочки всякий раз, когда пытался что-то сыграть. Некоторое время спустя Ларс поехал в Англию вслед за своей любимой группой Diamond Head. По возвращении Ларс узнал, что Brian Slagel собирается записать альбом молодых исполнителей Metal Massacre и уговорил Джеймса записать песню для этого альбома. Название "Metallica" Ларс украл у Рона Куинтаны (Ron Quintana), когда тот придумывал название журнала для фанов. Вместе с Ларсом и Джеймсом в группе начали играть басист Рон МакГоуни (Ron McGovney) и лидер-гитарист Дейв Мастейн (Dave Mustaine).

1982
Первое выступление группы состоялось 14 марта 1982 года в Radio City в Анахайме, а первая запись - Hit The Lights, которая вышла на Metal Massacre. Позже группа записывает демо-кассету No Life Till Leather, включающую семь композиций. После игры в клубах Лос Анжелеса Ларса и Джеймса перестала устраивать игра их басиста. Brian Slagel посоветовал Ларсу съездить в Сан Франциско и посмотреть на Клиффа Бертона (Cliff Burton), который играл в составе группы Trauma. Они приехали в клуб Whiskey A-Go-Go и были поражены его игрой до такой степени, что согласились на все поставленные Клиффом условия и даже переехали к нему в Сан Франциско.

1983
Metallica начинает выступать вместе с Клиффом Бертоном в клубах Сан Франциско в одной обойме с группой Exodus. Лидер-гитарист группы, Дейв Мастейн, был изгнан за постоянные пьянки (позже Дейв организовал группу Megadeth, с которой добился немалой популярности). На его место 1 апреля был приглашен гитарист Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) из Exodus. В новом составе группа отправилась в Нью Йорк, где подписала контракт с Megaforce Records и в Рочестере записала свой дебютный альбом, названный Kill 'Em All. Первый настоящий тур группы Kill 'Em All For One вместе с Raven прошел с 27 июля по 3 сентября 1983 года. Апогеем тура стал концерт в Чикаго 13 августа, фрагменты из которого можно обнаружить на выпущенном в 1988 году видео Cliff 'Em All, а последний концерт был сыгран в ставшем уже родным для группы клубе The Stone в Сан Франциско. В конце года группа начинает записывать материал для следующего альбома.

1984
Выходит второй альбом Ride The Lightning. Неожиданно для поклонников и критиков альбом начинается с игры на акустической гитаре. Несмотря на полное равнодушие средств масс-медиа и коммерческих радиостанций, Ride The Lightning продержался в Billboard's Top 200 в течение 50 недель.

1986
Меtallica выпускает свой третий альбом - Master Of Puppets. Даже без выпуска синглов и видеоклипов альбом продается ударными темпами - только в США продано более миллиона копий. Группа отправляется в турне по Европе. Во время гастролей в Швеции, утром 27 сентября, автобус с музыкантами переворачивается на скользкой дороге. Погиб лишь один человек - Клифф Бертон. Metallica прерывает гастроли и начинает поиски нового басиста. Было устроено грандиозное прослушивание в клубе Tommy Joint - на место в группе претендовали несколько десятков человек. В результате выбор пал на Джейсона Ньюстеда (Jason Newsted) из группы Flotsam&Jetsam.

1987
Metallica возращается в Европу с серией концертов. После турне группа устраивает из гаража Ларса музыкальную студию и записывает несколько cover версий чужих композиций, которые издают в виде сборника The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited. Летом Metallica принимает участие в фестивале в Донингтоне и дает концерты в London's 100 Club.

1988
Группа выпускает видеофильм Cliff 'Em All, посвященный их погибшему бас-гитаристу. В то же время они выступают в турне по США в серии концертов Monsters Of Rock совместно с Van Halen, The Scorpions и Kingdom Come. Очередной, четвертый по счету, альбом ...And Justice For All выходит в сентябре. Альбом тут же взлетел вверх во всевозможных чартах, а Metallica отправилась в мировое турне. Только в США группа сыграла около 120 стадионных концертов. Были выпущены два сингла - Harvester Of Sorrow и One, а также две видеоверсии One.

1991
Metallica выпускает долгожданный пятый альбом, который не имеет названия (вернее, имеет два названия - просто Metallica или же Black Album). Новым продюсером группы вместо Флемминга Рассмусена (Flemming Rassmusen) становится Боб Рок (Bob Rock), который до этого работал с Bon Jovi. Сингл с этого альбома - Enter Sandman - стал международным хитом и одним из лучших концертных номеров, вместе с Sad But True, Nothing Else Matters и Wherever I May Roam. С августа 1991 года по июль 1993 Metallica отыграла более 300 концертов по всему миру. В сентябре 1991 года группа выступила на концерте в Москве вместе с AC/DC, Pantera и другими. После мирового турне группа устроила себе каникулы на один год.

1995
Вернувшись из отпуска Metallica выступила на концерте в Донингтоне перед 60 000 человек. Затем они вернулись домой для завершения нового альбома, продюсером которого вновь стал Боб Рок. В результате готового материала хватило на два альбома.

1996
Выходит новый альбом Load и Metallica отправляется в очередное концертное турне с названием Poor Touring Me.

1997
Ларс и Джеймс женятся на своих подругах. Бесплатным концертом в Филадельфии группа начинает раскрутку очередного альбома ReLoad.

1998
Кирк женится на своей давней подружке Лани (Lani). А Metallica отправляется на очередные гастроли Poor Re-Touring Me. У Джеймса родилась дочь - Cali Tee Hetfield. 24 ноября вышел в свет новый двойной альбом группы Garage Inc., на котором предствалены почти все каверы, выпущенные группой в разные годы, а также 11 новых, включая композиции Diamond Head, Blue Oyster Cult, Thin Lizzy и др. В конце года было выпущено новое видео - Cunning Stunts. Также выпущена DVD версия концерта.

1999
В апреле группа сыграла два концерта в Беркли вместе с симфоническим оркестром Майкла Камена. Впервые прозвучали две новые композиции - Minus Human и No Leaf Clover. Записанный во время концерта материал был выпущен в виде альбома и видео в конце года.

2000
Концерт с симфоническим оркестром выходит на двух DVD. Metallica записывает композицию I Disappear для саундтрека к фильму Джона Ву Mission:Impossible-2 с Томом Крузом в главной роли. Адвокаты группы подают в суд иск на компанию Napster, которая специализируется на поиске и передаче музыкальных MP3-файлов в Сети, и выигрывают дело. Летом группа проводит Summer Sanitarium Tour по городам США.

2002
Постепенно появляется информация о работе над новым альбомом группы, которая ведется без бас-гитариста Джейсона Ньюстеда, ушедшего из группы.
Интервью, которое дал Ларс Ульрих журналисту издания "Brave Words & Bloody Knuckles" Мартину Попоффу:

"Еще слишком рано... Вы знаете, у нас есть вебсайт, на котором мы рассказываем о происходящем в студии, размещаем фотографии... Труднее всего найти тему, ну, типа "Мы работаем в студии (смеется), и нам в общем-то не о чем говорить"... Мы записали много материала и последние два дня работали над его сортировкой. Это новый подход для нас, потому что до этого мы просто записывали песни. Раньше мы говорили себе: "ОК, давайте запишем десяток песен для нового альбома". Все песни, которые мы записывали в студии, появлялись на очередном альбоме. Мы не записывали, к примеру, 30 песен, чтобы потом выбрать из них десять. Поэтому такой режим работы - это нечто новое для нас. Мне кажется, в этом отношении мы виноваты перед фанатами, особенно за "Load" и "Reload": мы не редактировали самих себя. А сейчас мы именно этим и занимаемся, и при этом испытываем странное чувство (смеется).

Вопрос: Вы можете назвать новый материал "самым лучшим" из всего, что у вас было? Вы испытываете радостное волнение, думая о будущем?

"Дык, елы-палы, без базара! Я хочу сказать, что в будущее я смотрю с большой надеждой. Последние два года определенно были интересными. Мне кажется, в нас буквально кипит жажда деятельности... Даже не знаю, как это объяснить. Просто в наших венах - и в нашей музыке - течет новая кровь. Вроде как сдираешь с кого-нибудь кожу и видишь под ней... Я думаю, что стихи Джеймса - и даже отчасти музыка - за последние два месяца приобрели какую-то прямоту, искренность. Теперь нужно постараться не испортить это во время "доводки" и продюсирования. Мы стараемся не вышибить из нового материала жизнь, как это, по-моему, произошло с последними двумя альбомами. Тогда мы просто "запродюсировали" все на фиг... Сейчас у нас на руках самый разнообразный материал: быстрые песни, медленные песни, супер тяжелые песни, и песни, которые можно назвать экспериментальным материалом, - короче, много разнообразного материала с чумовым звучанием. В настоящее время мы "оттачиваем" песни, наносим последние штрихи. Знаете, что мы хотим сказать этим новым альбомом? Мы хотим рассказать о том, кто мы такие в данный момент. Надеюсь, альбом будет закончен в течение двух или трех месяцев, а выйти в свет он должен, предположительно, в конце будущей весны. Как вам это нравится (смеется)?"

В ответ на вопрос о том, что произойдет с материалом, который не выйдет на новом диске, Ларс ответил: "Возможно, он выйдет на синглах, для коллекций Fan Can или в качестве саундтреков. И я надеюсь, что некоторые новые песни будут выброшены в мусорное ведро (смеется). Можно ли записать песню, а потом просто забыть о ней? Тут нужно задаться вопросом - на который раньше мы отвечали не совсем искренне - " Действительно ли мы такие крутые, что все, что мы записываем, непременно должно увидеть свет?". Вы знаете, оказывается, можно записать песню и принять решение НЕ издавать ее (смеется). Но тут снова возникает дилемма: "А что, если ты сочинил крутейшую вещь и не стал ее записывать (громко смеется)?", "Что, если ты записал отличную песню, и оставил ее в студии?" Вот такие вопросы сейчас нас мучают. Поверьте, это совершенно новые ощущения (смеется)".

2003
Новым басистом группы становится Роб Трухийо (Rob Trujillo), ранее выступавший в The Suicidal Tendencies и группе Оззи Осборна (что интересно - место Роба в группе Оззи занял... Джейсон Ньюстед). Группа в мае играет несколько клубных концертов в Сан-Франциско, а в июне выходит новый альбом St. Anger. Т.к. Роб Трухийо не участвовал в записи нового альбома, группа решает записать студийное видео с всеми 11-ю треками, которое выпущено в виде бонуса к St. Anger. В июне же Metallica отправляется на несколько концертов в Европу, чтобы потом вернуться в Штаты и вместе с Limp Bizkit, Linkin Park и Deftones отправиться в очередной Summer Sanitarium Tour.
2004
2004 год стал урожайным на премьеры и награды. Metallica выпустила сингл "The Unnamed Feeling" и целый EP "Some Kind Of Monster", в который помимо заглавной композиции, вошли еще и концертные записи. Вышла в свет книга "So what! The Good, The Mad, The Ugly", посвященная группе. Металлика получила несколько наград, в том числе очередную Грэмми, за "best metal performance". Но главным релизом года стал документальный фильм "Some Kind Of Monster", в котором был показан один из самых сложных периодов в жизни группы - время записи альбома "St.Anger". Фильм был хорошо встречен критиками и собрал много наград и номинаций на различных фестивалях.

2005
В начале года фильм "Some Kind Of Monster" выходит на DVD. Группа отдыхает от гастрольных поездок в 2003-2004 годах и участники Metallica занимаются своими делами. Ларс Ульрих вместе со своей новой пассией, датской актриссой Конни Нильсен, появляется на кинопремьерах и показах модных модельеров. Джеймс Хэтфилд проводит время с семьей, а его Ford F-150 выставляется на различных автошоу как пример аудиоинсталляции. Кирк Хэмметт принимает участие в записи альбома Карлоса Сантаны и выступает вместе со струнным квартетом Flux Quartet. В конце года группа вновь собралась вместе, чтобы выступить вместе с The Rolling Stones и приступить к записи нового альбома.

DickNose(Sic): ПОПЕРЕДЖЕННЯ(за пунктом правил 1.2).
  • 0

#22 X_Huma_X

    Fuck Your Opinion!

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 880 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Київ

Відправлено 08.02.2007 – 21:42

Класна група.... Я не багато чув, але із нових мені подобається St.Anger :)
  • 0

#23 zloy bober™

    Постійний житель

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPip
  • 187 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Чорнобиль

Відправлено 08.02.2007 – 22:49

Ти, той, старі пісні послухай! Такі мелодичні, і як на той час нетрадиційні, якісь сучасні, як дл 80-х... тепер розумію, чому їх так полюбили.. це було щось нове в рок-музиці!
  • 0

#24 Distance

    Місцевий

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:скажіть краще куди

Відправлено 11.02.2007 – 14:16

Слухала все.... Але зачепило конкретно так тільки Unforgiven... сильна пісня...
  • 0

#25 Lactarius

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 976 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Львів

Відправлено 29.05.2007 – 23:30

А як вам альбом St.Anger?

Вони десь в росії скоро мають бути... Україну минули:D
  • 0

#26 young

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 558 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:рочка**

Відправлено 05.06.2007 – 13:25

Фанатію скільки себе знаю!
  • 0

#27 Phoenix

    Профі

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 316 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:ПНД

Відправлено 05.06.2007 – 14:21

Мене пре їх пісня Purify і ще подобаються Enter Sadman & St. Anger
  • 0

#28 Тихий Крик

    Профі

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 382 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Львівська обл., Броди

Відправлено 05.06.2007 – 14:27

Класна група! Якраз завдякуючи Металіці я почав ознайомлюватись з Роком!
  • 0

#29 +Патріот+

    Ледар

  • Користувачі
  • PipPip
  • 21 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Полтавська обл. - Гребінка

Відправлено 06.06.2007 – 21:08

Дякую автору за тему, а Богу за "Metallica":yes:)) Найкращий гурт в своєму жанрі! Останні альбоми, з тих пір, як пішов басист Ньюстед принципово не сприймаю!

Прикріплені файли

  • Прикріплений файл  9.JPG   13.71К   21 Кількість завантажень:

  • 0

#30 Руда_миша

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 547 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:Центру та окраїн Львова

Відправлено 14.06.2007 – 11:26

Моя улю пісня - Turn the page...
  • 0

#31 yar25

    Абориген

  • Користувачі
  • PipPipPipPip
  • 112 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Київ

Відправлено 20.06.2007 – 05:25

METALLICA - одна з моїх улюблених західних рок-груп. Слухаю її взагалі вже давно, років п'ятнадцять. Зараз скачав кілька концертів 2006 року, присвячених 20-річчю виходу альбому Master of Puppets, слухаю і отримую величезне задоволення! Чого Металліка не їде до Києва? :rolleyes:
  • 0

#32 Metalik

    Чайник

  • Користувачі
  • Pip
  • 7 повідомлень

Відправлено 20.07.2007 – 14:14

Супер група)) One, fade to black, Unfogiven... ну і ше багато є класних пісеньок
  • 0

#33 Рольник

    Місцевий

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPip
  • 219 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Київ

Відправлено 20.07.2007 – 22:35

У колекції усі альбоми, сінгли, кліпи, документальні фільми, багацько концертів. Чи варто казати що люлю я їх? )))
  • 0

#34 Liubko

    Частий гість

  • Користувачі
  • PipPipPip
  • 50 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Львів

Відправлено 20.07.2007 – 23:01

Кажіть не кажіть,але це королі РОКУ! Запитайте любого пересічного,чи він не
чув такої групи,даю 99%,що скажуть так. Звісно моя бабця якій 92роки не чула
про таку групу B)
  • 0

#35 Chily

    Писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 448 повідомлень
  • Стать:Жінка
  • Місто:Київ

Відправлено 24.07.2007 – 20:52

що можна сказати про металіку нове - вони вже у тому статусі, коли їх слід поважати вже тільки за те, що вони на сцені, і за те, що вони вже зіграли, не залежно від того, подобається вам цей гурт, чи ні.
  • 0

#36 KinoManiak

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 887 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Львів

Відправлено 27.07.2007 – 13:09

Коли їм дали статус MTV-Ікон, там один комік сказав коли ви запитаєте у фаната Металіки: "Яка твоя улюблена група?" , він ніколи не скаже Metallica. Він скаже - METALLICA-A-A-A !!!!!!! :kozak:

От і я так кажу - METALLICA-A-A-A !!!!!!! :cry:
  • 0

#37 kYula

    Постійний житель

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPip
  • 124 повідомлень
  • Стать:Жінка

Відправлено 27.07.2007 – 17:27

Мене татко "виховував" Металікою. Бувало, як врубить на мах. звук, тоді я, 6-річна відходила від розуму: "шось виють собі, холосів не мають, а тато ще так голосно слухає цю потвору". Зараз смак дещо змінився. Іноді деякі їхні пісні із задоволенням прослуховую по кілька разів на день. Але, те, що група-легенда року - безперечний факт
  • 0

#38 KinoManiak

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 887 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Львів

Відправлено 28.07.2007 – 13:25

Кого цікавить їхня історія, вона дуже цікаво викладена у "Fun But True", на metalica.ru має бути

Повідомлення відредагував KinoManiak: 28.07.2007 – 13:26

  • 0

#39 yar25

    Абориген

  • Користувачі
  • PipPipPipPip
  • 112 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:Київ

Відправлено 29.07.2007 – 23:46

Нещодавно з сайту http://www.rock-video.net/index.html скачав відео концерту Металліки у Москві (Тушіно) 1991 року. Гарний був концерт!
А цього літа у Металліки був невеличкий концертний тур Sick of the Studio Tour 2007, який закінчився останнім концертом знову у Москві 18.07.2007. Чому не в Києві?????? :rolleyes: :unsure: :cool2:
Про цей концерт можна почитати і скачати (що я вже зробив, і зараз вкотре слухаю) на сайті http://www.encycmet.ru/
http://www.encycmet....ws/art-731.html
Був дуже добрий концерт, були виконані такі пісні:
01. Creeping Death
02. Fuel
03. Wherever I May Roam
04. For Whom the Bell Tolls
05. Kirk Solo 1
06. Welcome Home (Sanitarium)
07. ...And Justice For All
08. The Memory Remains
09. Disposable Heroes
10. Bass Solo
11. Orion
12. Fade to Black
13. Master of Puppets
14. Battery
15. Sad But True
16. Kirk Solo 2
17. Nothing Else Matters
18. One
19. Enter Sandman
20. The Four Horsemen
21. Seek and Destroy
  • 0

#40 Funt

    Генеральний писар

  • Користувачі
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 625 повідомлень
  • Стать:Чоловік
  • Місто:київ

Відправлено 31.07.2007 – 10:05

я їх дуже поважаю, але мені така музика не дуже подобається, рульна пісня - the unforgiven
  • 0



Кількість користувачів, що читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 анонімних